Намибийская пустыня поглотила этот удивительный немецкий город-призрак

  • Автор
Колманскоп когда-то был небольшой, но процветающий город, основанный немецкими шахтерами и их семьями в начале 1900-х годов. Теперь это город-призрак, привлекающий многочисленных туристов и фотографов со всего мира, которые хотят увидеть эти сюрреалистические пейзажи.

Неожиданная находка алмазов


Интересный факт В 1908 году человек по имени Захария Левала, наткнулся на алмаз во время работы и отнес его к железнодорожному инспектору, чтобы подтвердить, что он не ошибся. Мало того, что алмаз оказался подлинным, но их было огромное количество. Добыча алмазов начала развиваться, и шахтеры с их семьями обосновались здесь и построили дома и улицы с немецкой архитектурой. Причудливые дома, больницы, театр, а также первый трамвай в Африке и первая рентгеновская станция в южном полушарии были построены здесь.

Упадок города


Люди преуспевали и город процветал за счет добычи алмазов до окончания Первой мировой войны. Затем цена алмазов начала падать, и южнее было обнаружено более крупное месторождение алмазов. К 1954 году жители Колманскопа упаковали свои вещи и оставили маленькую деревню.

Что осталось


Красиво сделанные, ярко окрашенные дома были оставлены пустыми и открытыми. В то время как сильные ветра пустыни воздействовали на краску, ее сухое тепло сохранило древесину в постройках.

Песок наступает


Со временем, ветер наносил все больше и больше песка. Медленно пустыня заполняла дома и закоулки маленькой деревни. Порывы ветра будут охватывать, а затем раскрывать различные участки Колманскопа на протяжении одного дня, создавая каждый раз уникальные пейзажи.

Горы песка


Пустыня окончательно заполнила город, пролагая свой путь через здания и охватывая целые комнаты, напоминая сюрреалистические полотна.

Все еще популярный


Колманскоп больше не будет заселен и производство алмазов не возобновится, но этот своего рода редкий драгоценный камень и до сих пор привлекает внимание. Это уникальное, визуально ошеломляющее место пользуется большой популярностью у путешественников и фотографов.

Здесь снимали голливудские фильмы


В Колманскопе снимали различные фильмы и телевизионные шоу, включая «Король жив», «Пыльный вихрь» и «Богомол».

Хранить историю


Горная кампания De Beers выполнила незначительные реставрационные работы и создала музей в Колманскопе в 1980 году. Их усилия помогли сохранить этот элемент истории добычи алмазов и донести до общественности.

Резиденция призраков


Многие разделяют мнение о том, что город не был полностью заброшен в 1954 году. Некоторые говорят, что духи умерших в то время, когда город процветал, все еще там. Паранормальные исследователи, в том числе Джош Гейтс в «Пункт назначения — истина», изложили, как зафиксировать паранормальную активность на этих песчаных склонах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.